miércoles, 3 de marzo de 2010

CARAJITOS ASTURIANOS

Últimamente me ha dado por las recetas asturianas... mi madre es de tierras astures, y siempre he tenido ésta cocina muy presente; estos días hablando con ella, recordamos unas galletas que nos dislocan y son los carajitos, una receta sencilla, riquísima y muy muy asturiana...

Ingredientes sencillitos:
200 gramos de avellanas bien molidas y sin tostar
200 gramos de azúcar glass
2 claras de huevo a punto de nieve

Mezclamos bien las avellanas con el azúcar y a continuación vamos añadiendo la clara a punto de nieve poco a poco removiendo muy suavemente; precalentamos el horno a 200 grados y así lo dejaremos, con ayuda de dos cucharillas haremos montoncitos de la mezcla sobre la bandeja del horno dejando una separación entre ellos porque luego la masa se expande (como yo ¬¬)



Las dejamos en el horno a 200 grados unos siete-ocho minutines y una vez que las veamos doraditas, las sacamos... y aquí está la prueba, una delicia sencilla!!!!



Espero que os guste!!!

0 comentarios:

Publicar un comentario